150 Jahre Erfahrung mit Ton – das ist K T S. 1867 wurde unser Unternehmen gegründet.

Bis heute wird es, derzeit in 4. und 5. Generation, als reiner Familienbetrieb geführt. Zufriedene Kunden waren, sind und bleiben Ziel und zugleich Bestätigung unserer Arbeit.

Auf 120 ha Betriebsfläche dehnt sich die Carl Heinrich – Grube auf dem Kärlicher Berg, einem Ausläufer der Eifel, über dem Neuwieder Becken aus. 70 Meter mächtig ist das Kärlicher Lager – mehr als 100 Millionen Tonnen feinkörniger, hochplastischer Spezialtone,  Bentonite und Lösse warten dort auf ihre Verwendung. Bis 2070 ist der Rahmenbetriebsplan zugelassen: Liefersicherheit für Generationen.
Kernstück unseres Unternehmens bildet unser  Tontrocknungs-  und Mahlwerk mit Trommeltrocknern und Walzenschüsselmühle mit integriertem Windsichter. Körnungen ab 63 µm sind Standard, ebenso homogene Verschnitte unterschiedlicher eigener und fremder Rohstoffe, auch als Lohntrocknung/Lohnmahlung, nach Kundenvorgabe.

Gründung 1867
durch den Landwirt und Gastwirt Johann Mannheim
Ansicht 1. Gewerbeschein

• Beginn der Tongewinnung im Glockenschachtabbau